News Business Mercedes-Benz прекращает разработку новой электроплатформы
0
Mercedes-Benz

Published :

Mercedes-Benz прекращает разработку новой электроплатформы

Компания Mercedes-Benz передумала разрабатывать новую архитектуру для крупных электромобилей, известную под названием MB.EA Large. На ней, в частности, должны были быть основаны новые поколения семейств EQE и EQS.

Экономия до 6 миллиардов евро

Вместо создания принципиально новой платформы компания займётся модернизацией уже имеющейся. «Тележку» EVA2 переведут на 800-вольтовую архитектуру, а также сопроводят усовершенствованными батареями и более экономичными электромоторами. Экономический эффект от этого решения оценивается в сумму от 4 до 6 миллиардов евро.

Новая платформа для компактных электрокаров

Mercedes-Benz планирует завершить проектирование ещё одной новой платформы. Она называется MB.EA Medium и предназначена для более компактных электрокаров — своего рода аналогов нынешнего C-класса. Кроме того, Mercedes-Benz создаст отдельную «тележку» для компактного семейства — в первую очередь батарейного CLA, но её создадут на базе MB.EA Medium.

Изменения в стратегии развития

Отмена инвестиций в разработку обусловлена более глобальными изменениями, которые произошли в стратегии развития Mercedes-Benz. Ранее фирма рассчитывала полностью перейти на электротягу к 2030 году, но сейчас цель компании состоит лишь в доведении доли электрокаров и гибридов в продажах до 50% к тому же моменту.

  • Reactions

    0
    0
    0
    0
    0
    0

    Your email address will not be published. Required fields are marked *