News Entertainment Крис Хемсворт: От Тора до голливудской славы
0
Кинематографическая вселенная Marvel

Published :

Крис Хемсворт: От Тора до голливудской славы

Крис Хемсворт (Кристофер Хемсворт) – австралийский актер, наиболее известный своей ролью Тора в фильмах Marvel. Родился 11 августа 1983 года в Мельбурне.

Детство и образование

Крис Хемсворт родился в семье учителя английского языка Леони и социального работника Крейга. Он – второй из трех сыновей, старший брат Люк и младший брат Лиам также занимаются актерской карьерой. На материнской стороне его предки – голландские иммигранты и ирландцы, а на отцовской – англичане, шотландцы и немцы. В детстве Крис жил как в Мельбурне, так и в отдаленных районах Северной Территории, где его воспоминания связаны с крокодилами и бизонами.

Карьера

Свою карьеру Крис начал с телевизионных сериалов. В 2002 году он сыграл Короля Артура в фэнтезийной серии «Гвиневера Джонс», а также появился в мыльной опере «Соседи» и в одной из серий «Закон Маршалла». В 2004–2007 годах он сыграл Кима Хайда в австралийской телесериале «Дом и далеко». Однако настоящую славу ему принесла роль Тора в фильме Marvel 2011 года. С тех пор он снялся в нескольких фильмах Marvel, став одним из самых высокооплачиваемых актеров мира.

Фильмография

  • «Звездный путь» (2009)
  • «Белоснежка и охотник» (2012) и его сиквел «Охотник: Зимняя война» (2016)
  • «Колыбель в лесу» (2012)
  • «Совершенное убежище» (2009)
  • «Призраки» (2016)

Крис Хемсворт также сыграл в критически признанных фильмах «Колыбель в лесу» (2012) и биографическом спортивном фильме «Гонка» (2013), где он исполнил роль Джеймса Ханта.

  • Reactions

    0
    0
    0
    0
    0
    0

    Your email address will not be published. Required fields are marked *