News Business Спутниковый провайдер SES приобретает Intelsat: последствия сделки
0
Intelsat

Published :

Спутниковый провайдер SES согласился поглотить Intelsat и спровоцировал падение своих акций

30 апреля 2024 года спутниковый оператор SES согласился приобрести Intelsat Holdings за €2,8 млрд. Эта сделка приведет к созданию крупного европейского игрока в сфере спутниковой связи. Однако она вызвала беспокойство среди инвесторов из-за долговой нагрузки Intelsat, что привело к рекордно низкой стоимости акций покупателя.

Детали сделки

Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний и должна закрыться во второй половине 2025 года. Финансирование осуществится за счет денежных средств и новых долговых обязательств, включая гибридные облигации.

Аналитический взгляд

Аналитики приветствуют стремление SES расширить свою деятельность, но выражают опасения, что сделка не сможет существенно сократить разрыв с американскими конкурентами. Новая компания будет управлять группой из более чем 100 спутников на геостационарной орбите и 26 аппаратов на низкой околоземной орбите, в то время как у Starlink уже около 5800 спутников.

Позиция SES

Генеральный директор SES, Адель Аль-Салех, заявил, что слияние с позиции регулятора более оправдано, чем поглощение. Он также отметил выход Intelsat из банкротства как один из факторов, способствующих успешному завершению сделки.

  • Reactions

    0
    0
    0
    0
    0
    0

    Your email address will not be published. Required fields are marked *