News Default Мосгорсуд отказал дочери Марка Захарова в авторских правах на его произведения
0
Александра Захарова

Published :

Мосгорсуд отказал дочери Марка Захарова в авторских правах на его произведения

Московский городской суд принял решение отклонить апелляционную жалобу актрисы Александры Захаровой в споре о правах на произведения ее ушедшего отца – режиссера и бывшего художественного руководителя театра «Ленком» Марка Захарова.

Исключительное право на использование произведений

Суд установил, что исключительное право на использование результатов интеллектуальной деятельности Марка Захарова, которые стали предметом разбирательства, было отчуждено им при жизни. Захаров заключил договоры с ООО «Мкаяна» и ООО «Кулиса», не оспаривал их и получил гонорары, подписав акты выполненных работ.

Исковая давность

Срок исковой давности по требованиям Захаровой о признании этих договоров авторского заказа недействительными уже истек.

Предыдущие решения судов

В июле прошлого года Тверской районный суд Москвы также отказал актрисе в удовлетворении иска. Судебная коллегия Мосгорсуда подтвердила это решение без изменений.

Рост судебных споров по авторским правам

В прошлом году количество судебных споров по защите авторских и смежных прав выросло на 67%, с патентными правами – на 29%, с исключительными правами на товарные знаки – на 5%.

  • Reactions

    0
    0
    0
    0
    0
    0

    Your email address will not be published. Required fields are marked *